Для чего служит реестр недвижимости в Испании

Для чего работает Реестр Собственности Испании?

Функции Реестра собственности в Испании состоят в том, чтобы составлять регистрационные записи и предоставлять публичную информацию о состоянии владения недвижимым имуществом, также о правах собственности на недвижимость в Испании.

Что должно регистрироваться в испанском реестре собственности?
 
Документы по приобретению недвижимости в Испании, имущественные права, ипотека, а также административные и судебные решения, которые могут действовать как запреты.

Какие документы поступают в Реестр Собственности в Испании?

Согласно общей схеме работы Реестра Собственности в Испании, туда поступают нотариальные, судебные и административные документы. Частные документы могут поступать в Реестр собственности только в предусмотренном порядке – распределение обязанностей по ипотеке в отношении нескольких единиц недвижимости, передача наследства единственному наследнику.

Обязательно ли делать запись в Реестре Собственности?


Нет. Согласно Законодательству Испании – записи в Реестре Собственности делаются только добровольно.

Какая выгода от регистрации в Реестре Собственности в Испании?

Таким образом, вы гарантируете себе юридическую безопасность. Как только права на собственность зарегистрированы в реестре собственность, они оказываются под защитой Судов Испании. Регистрация в Реестре собственности облегчает процедуру передачи в собственность и более выгодного приобретения финансирования, чем без регистрации в Реестре.

Какой риск я несу, если я не регистрирую недвижимость в Испании в Реестре Собственности?

Вы можете понести убытки от действий, которые совершает зарегистрированный владелец или от обременений, которые можете быть наложены на недвижимость в Испании. В соответствии с Законодательством Испании, владельцем недвижимости будет считаться тот собственник, который зарегистрирован в Реестре Собственности.

Какой риск я несу, если я не узнаю данные по приобретаемой недвижимости в Испании в Реестре Собственности?

У Вас не будет достоверных сведений о том, кто является владельцем единицы недвижимости и не будет официальных данных по обременениям на данную недвижимость.

Может ли истечь право собственности на недвижимость в Испании после регистрации в Реестре Собственности?

Нет. Право владения собственностью в Испании не имеет срочности. Как только недвижимость зарегистрирована, право собственности будет действовать всегда, без необходимости обновления.

Должны ли иностранные владельцы недвижимости в Испании соблюдать какие-то особые правила при регистрации права владения?

Законодательство Испании предусматривает одинаковые процедуры регистрации для граждан Испании и для иностранных граждан.

Являются ли данные реестра собственности Испании общественно доступными?


Да, но данные Реестра собственности в Испании могут предоставляться только тем лицам, которые имеют законные основания для установления данных в отношении конкретной недвижимости, и это должно быть доказано Регистратору.

Как получить данные из Реестра Собственности в Испании?


Это делается двумя способами: нота симпле информатива (nota simple informativa) и официальная справка из Реестра Собственности Испании. В целом оба этих документа должны содержать описание недвижимости в Испании, данные о владельцах и данные об обременениях на недвижимость. Nota simple имеет исключительно информационную ценность. Официальная справка из Реестра Собственности в Испании – это единственный действительный документ о содержании регистрационных данных на недвижимость. Официальная справка Реестра собственности в Испании заверяется подписью Регистратора.

Сколько стоит зарегистрироваться в Реестре Собственности в Испании?

Не существует фиксированной стоимости, поскольку стоимость регистрации зависит от стоимости недвижимости в Испании, которая указывается в документе на регистрацию. В соответствии с утвержденными Правительством тарифами, которые публикуются в Официальном Бюллетене Испании.